"Apéro dinatoire" - Aujourd'hui à Marseille chez Marie et Marine, 21 et 22 ans, nous allons voir comment préparer un apéro réussi avec la chef de cuisine Georgiana Viou
Léger, simple à cuisiner, parfait quand on reçoit des amis, l'apéro dinatoire est devenu incontournable. Marie et Marine, étudiante en master nous invitent chez elles et reçoivent Georgiana Viou, demi finaliste de la première saison de Masterchef, qui va nous montrer sa façon de faire un apéritif dinatoire grâce à ses croquettes de riz, son pesto maison et ses tartines au poulet !
Le moyen idéal de réussir son apéro et de changer des chips/cacahuètes.
VIDEO. #2 Cook ta Coloc - L'apéro dinatoire
Retrouve toutes les idées d'apéro dinatoire sur le site et l'appli Youmiam
Marie et Marine, des cousines dans la cuisine
Marie, la fan de pâtisserie
Actuellement en Master 1, Marie prépare une formation marketing à Kedge BS. Passionnée par la pâtisserie et notamment par l'Opéra, son dessert favori, elle prépare en plus de son master un CAP pâtisserie en candidate libre.
Preuve de son amour pour la cuisine, c'est elle qui à convaincu sa cousine de participer à cette série et elle ne regrette pas, trouvant la chef cuisinière très accessible et très sympathique.
Marine, un goût pour la cuisine "raffinée"
Marine est elle aussi en Master 1, mais à l'Université d'Aix Marseille où elle étudie le droit privé.
Plutôt attirée par la cuisine qu'elle qualifie ironiquement de raffinée : le classique hamburger - frite, elle est moins à l'aise que sa cousine derrière les fourneaux et avoue même très peu cuisiner. Ce n'est pas pour autant qu'elle n'a pas réussi la recette, ce qui l'a le plus frappé n'est pas en cuisine mais plutôt l'expérience du tournage : "Je ne pensais pas qu'un tournage pour un format de vidéo aussi court serait fatiguant à ce point et nécessiterait autant de prises !"
"Une expérience intense et très enrichissante"
Cette semaine, c'est l'association
Com' le Chef
qui a donné de son temps pour tourner ce nouvel épisode. Créée en 2004 à Kedge BS Marseille, l'assoc' compte aujourd'hui 14 membres dont 3 qui étaient présents sur le tournage : Bastien, Thelma et Anne-Sophie.
Spécialiste de la communication culinaire, le but de Com' le Chef est de promouvoir la gastronomie auprès des étudiants grâce à différents supports de communication.
Les membres ayant travaillés sur ce projet déclarent avoir vécu une expérience intense et très enrichissante.
Merci à Youmiam pour cette vidéo gourmande - consultez leur site pour trouver d'autres recettes...